La qualité que Joriba Bakery représente aujourd'hui peut être attribuée à un riche passé dans le métier de boulanger qui s'est fusionné au fil des ans avec un savoir-faire en pâtisserie fine. Suivez notre évolution du Diksmuidse Boterkoeken traditionnel aux desserts de luxe élégants.
Plus de 40 ans
douce ambition
1984
Joriba est né
Le succès du gâteau au beurre Diksmuidse fait éclater la petite boulangerie à craquer. En 1984, la boulangerie a déménagé dans un nouvel emplacement à Lendelede et a été rebaptisée Joriba (Johan-Ria-Bakerij).
2005
Eclairs
En raison d'une forte croissance et de règles d'hygiène plus strictes, il a été décidé en 2005 de construire un nouveau site à 't Lindeke à Sint-Eloois-Winkel. Le nouveau site donne à Joriba l'espace nécessaire pour se développer davantage et en 2006, la première production de tubes à éclairs traditionnels pour le secteur de la boulangerie est lancée.
2017
Acquisition de Derinop
Joriba reprend Derinop. Le producteur de Hoegaarden fabrique du riz au lait artisanal et du crème pâtissière pour le secteur de la boulangerie.
2022
Nouveau site de production
Joriba s'agrandit avec un nouveau site de production à Mouscron, qui se concentrera sur les boules et mini boules. Le démarrage est prévu pour mi-2023.
1942
Couque Dixmude
La boulangerie est née dans les années 1940 à Esen (Dixmuide) sous le nom de boulangerie Tuyttens, connue pour son gâteau au beurre sucré. En 1978, la famille Vanlerberghe a repris la boulangerie et la recette unique du 'couque Dixmuidse'.
1988
Boules de Berlin
Joriba élargit sa gamme sur le nouveau site avec la production de ses premières Boules de Berlin, mais avec une signature typiquement belge : une pâte aérienne cuite à l'huile de tournesol. Une formule à succès qui fait de Joriba le leader du marché belge de cette friandise.
2016
Reprise par la famille Ide
La famille Ide reprend Joriba et opte immédiatement pour la croissance avec le développement d'un certain nombre de produits entièrement finis et mini pour compléter la gamme existante de produits semi-finis pour le secteur de la boulangerie.
2021
Acquisition de Deleye Products
Joriba reprend Deleye Products, spécialisée depuis 1993 dans la production de pâtisseries et de desserts de luxe innovants et raffinés pour le service des surgelés. Cette acquisition donne à Joriba Bakery l'opportunité d'offrir à ses clients toute la gamme des desserts, de la pâtisserie classique à la pâtisserie de luxe.
2023
Joriba Bakery
Le groupe devient Joriba Bakery avec 4 succursales : Joriba Bakery Ledegem, Joriba Bakery Deleye (anciennement Deleye Products), Joriba Bakery Mouscron (le nouveau site de production) et Derinop